Mes rôtissoires en fonte sont rouillées. Que dois-je faire ?

Les grilles de cuisson peuvent rouiller si elles ne sont pas correctement huilées ou entretenues. Suivez les étapes suivantes pour éliminer la rouille et ré-huiler vos grilles.

1. Le couvercle étant ouvert, tourner les boutons de commande sur la position MOYEN HAUT. Fermer le couvercle et attendre 10 minutes. Cela permet de brûler les résidus alimentaires et les huiles en excès. Ouvrez ensuite le couvercle et mettez les boutons de commande en position d’arrêt. Nettoyez vos grilles en enlevant l’excès de nourriture et d’huile à l’aide d’une brosse à barbecue en acier inoxydable. REMARQUE : Nous recommandons d’utiliser uniquement une brosse en acier inoxydable pour nettoyer les grilles. Les poils en acier inoxydable sont durables et très efficaces pour éliminer rapidement et facilement les débris alimentaires de vos grilles.

2. Étendre une fine couche d’huile de cuisson sur toute la surface des grilles de cuisson en fonte à l’aide d’une brosse à graisse ou d’un pulvérisateur d’huile. Veillez à ce que toute la surface, y compris les coins, soit bien recouverte. NOTE : Nous recommandons d’utiliser de l’huile végétale, d’olive, de canola, de tournesol ou de la graisse végétale de cuisson. N’utilisez PAS de matières grasses salées telles que la margarine ou le beurre. Ils brûlent à très basse température et ne protègent pas les grilles.

Stockage des grilles en fonte :

Si votre barbecue n’est pas utilisé pendant une période prolongée, rangez vos grilles de cuisson en fonte dans un endroit sec et chaud. Le fait de badigeonner les grilles de cuisson propres et sèches avec de l’huile de cuisson (à température ambiante) crée une couche supplémentaire de protection contre la rouille.