Mon barbecue connaît des poussées excessives. Quelle en est la cause ?
Des particules d’aliments peuvent entrer en contact avec les flammes chaudes du brûleur et provoquer une flambée. Certaines poussées sont normales, mais les poussées excessives sont généralement causées par une accumulation de graisse. Suivez ces étapes simples :
1. Lorsque le barbecue a refroidi, retirez les distributeurs de chaleur Flav-R-Wave™, brossez-les à l’aide d’une brosse de nettoyage en acier inoxydable, puis remettez-les en place.
2. Veillez à ce que le fond de la fosse du barbecue reste exempt de graisse et de résidus de cuisson, y compris le bac à graisse. Pour un nettoyage en profondeur, grattez les parois et le fond de la cuve du barbecue à l’aide d’un grattoir ou d’une brosse à barbecue, puis utilisez un aspirateur industriel pour éliminer les cendres et les saletés.
Si votre barbecue est équipé des grilles de cuisson en fonte robustes et réversibles de Broil King, placez les grilles côté canal vers le haut lorsque vous faites griller des morceaux de viande plus gras. Cela permettra de capturer et d’évaporer davantage de jus au niveau de la grille de cuisson. Les extrémités des grilles sont façonnées de manière à permettre l’écoulement des jus excédentaires sans provoquer de flambées.