Mon barbecue ne chauffe pas suffisamment et ne reste allumé que pendant un temps limité. Quelle en est la cause ?
Ce problème peut avoir plusieurs causes. Suivez ces étapes simples :
1. Vérifiez d’abord que votre bouteille de gaz n’est pas vide.
2. Une autre cause peut être l’activation du dispositif de surintensité. Cela peut être dû à une fuite dans le système ou à une vanne de brûleur ouverte lors de l’ouverture de la bouteille. En cas de fuite, effectuez un test d’étanchéité en nettoyant tous les raccords à l’eau savonneuse.
3. Si une vanne de brûleur était ouverte au moment de l’ouverture de la bouteille de gaz, il se peut que vous ayez activé la fonction de sécurité QCC1. Pour y remédier, il suffit d’éteindre le réservoir et le barbecue, puis de débrancher le régulateur du réservoir. Reconnectez le régulateur au réservoir et remettez le réservoir en marche très lentement. Cette opération réinitialise le régulateur et permet un débit de gaz normal.
4. Si votre barbecue fonctionne au gaz naturel, la pression de la colonne d’eau peut devoir être vérifiée par un installateur de gaz agréé.