Moules au curry

10" Préparation
20" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4-6 Personnes
Ingrédients:
  • 1 kg de moules
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre
  • 3 piments rouges
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de curry fraîches
  • 3 cuillères à soupe de pâte tandoori (ou autre pâte de curry)
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 citron vert

Réglez vos brûleurs à feu moyen et laissez préchauffer le gril et le rôtissoire en fonte.
Nettoyez les moules et jetez celles qui sont cassées ou ouvertes.
Tranchez l’oignon, l’ail, le gingembre et deux des piments.
Hachez éventuellement les tiges de coriandre.

Ajoutez le beurre ou l’huile dans la rôtissoire, ainsi que les oignons et un piment entier.
Lorsque les oignons commencent à ramollir, ajoutez l’ail, le gingembre et le piment coupé.
Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les feuilles de curry fraîches et les tiges de coriandre (si désiré) et laissez cuire encore deux minutes.

Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien.
Versez le lait de coco et remuez pour obtenir une sauce crémeuse.
Portez à ébullition douce, puis ajoutez les moules.
Couvrez pour les cuire à la vapeur.

Après quatre minutes, retirez le couvercle et ajoutez les feuilles de coriandre hachées.
Remuez, et vérifiez que les moules sont bien ouvertes.
Retirez la multi roaster du barbecue, versez le jus de citron vert frais et un peu plus de coriandre fraîche.

Bon Appétit!