Gigot d’Agneau à la Rôtissoire

15" Préparation
90" Temps de cuisson
3/5 Difficulté
4-6 Personnes
Ingrédients:
  • 1 gigot d’agneau
  • 8 gousses d’ail
  • 12 baies de genièvre séchées
  • 3 feuilles de laurier
  • Eau de thé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Dans une rôtissoire à côtes, préparez une saumure avec du gros sel, de l’eau de thé, des feuilles de laurier, des gousses d’ail et des baies de genièvre. Faites saumurer le gigot d’agneau pendant 4 à 24 heures en vous assurant qu’il est complètement immergé dans la saumure.
  2. Retirez le gigot de la saumure et séchez-le. Assaisonnez-le avec de l’ail haché, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Fixez le gigot sur la broche de la rôtissoire et assurez-vous qu’il est bien équilibré.
  4. Faites cuire le gigot à feu doux pendant environ 1,5 heure, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63°C ou le degré de cuisson souhaité.