Gigot d’Agneau à la Rôtissoire
15" Préparation
90" Temps de cuisson
3/5 Difficulté
4-6 Personnes
Ingrédients:
- 1 gigot d’agneau
- 8 gousses d’ail
- 12 baies de genièvre séchées
- 3 feuilles de laurier
- Eau de thé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Accessoires utilisés:
Broil king rib roaster
Broil king thermometre digitale
Broil king tourne-broche
- Dans une rôtissoire à côtes, préparez une saumure avec du gros sel, de l’eau de thé, des feuilles de laurier, des gousses d’ail et des baies de genièvre. Faites saumurer le gigot d’agneau pendant 4 à 24 heures en vous assurant qu’il est complètement immergé dans la saumure.
- Retirez le gigot de la saumure et séchez-le. Assaisonnez-le avec de l’ail haché, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Fixez le gigot sur la broche de la rôtissoire et assurez-vous qu’il est bien équilibré.
- Faites cuire le gigot à feu doux pendant environ 1,5 heure, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63°C ou le degré de cuisson souhaité.