Boudin Blanc Grillé avec Pain d’Épices Caramélisé

10" Préparation
15" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
  • 4 boudins blancs
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Cure-dents ou petits pics
  • Thym ou romarin frais
  • Confiture de figues
Accessoires utilisés:

Broil king plaque de cuisson

  1. Préparation :

    • Coupez le pain d’épices et les boudins blancs en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
    • Mélangez la moutarde avec le miel et badigeonnez légèrement les morceaux de pain d’épices.
  2. Cuisson sur le Broil King :

    • Préchauffez le barbecue à ±180°C (chaleur indirecte).
    • Faites fondre le beurre dans une plaque en fonte sur le BBQ et faites dorer les rondelles de pain d’épices jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et caramélisées. Réservez.
    • Faites griller les rondelles de boudin blanc sur chaleur directe, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes (8-10 min).
  3. Montage des brochettes :

    • Alternez une rondelle de boudin blanc et une rondelle de pain d’épices sur un cure-dent ou un petit pic.
    • Pour ajouter une note sucrée et fruitée, nappez légèrement chaque brochette d’un filet de confiture de figues.
    • Parsemez d’un peu de thym ou de romarin frais pour une touche aromatique.