Boudin Blanc Grillé avec Pain d’Épices Caramélisé
10" Préparation
15" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
- 4 boudins blancs
- 4 tranches de pain d’épices
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Cure-dents ou petits pics
- Thym ou romarin frais
- Confiture de figues
Accessoires utilisés:
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Préparation :
- Coupez le pain d’épices et les boudins blancs en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Mélangez la moutarde avec le miel et badigeonnez légèrement les morceaux de pain d’épices.
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Cuisson sur le Broil King :
- Préchauffez le barbecue à ±180°C (chaleur indirecte).
- Faites fondre le beurre dans une plaque en fonte sur le BBQ et faites dorer les rondelles de pain d’épices jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et caramélisées. Réservez.
- Faites griller les rondelles de boudin blanc sur chaleur directe, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes (8-10 min).
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Montage des brochettes :
- Alternez une rondelle de boudin blanc et une rondelle de pain d’épices sur un cure-dent ou un petit pic.
- Pour ajouter une note sucrée et fruitée, nappez légèrement chaque brochette d’un filet de confiture de figues.
- Parsemez d’un peu de thym ou de romarin frais pour une touche aromatique.