Boudin aux pommes et pain d’épices

10" Préparation
5" Temps de cuisson
1/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
  • 1 boudin blanc
  • 1 boudin noir
  • 1 pomme
  • 8 tranches de pain d’épice
  • 75 gr de sucre
  • 25 ml d’eau
  • 30 gr de beurre salé
  • 50 ml de crème fraiche
Accessoires utilisés:
  1. 1. Coupez les deux boudins en 10 tranches et découpez 10 morceaux ronds dans le pain d’épices et des tranches de pommes. Nous les empilerons plus tard.
  2. 2. Ajoutez 25 ml d’eau et 75 gr de sucre dans la casserole en acier inoxydable et mettez-la sur le brûleur latéral à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre, ajoutez 30 gr de beurre.
  3. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez 50 ml de crème fraîche. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Puis mettez le brûleur latéral au minimum pour garder le caramel chaud.
  4. 4. Ajoutez un peu de beurre sur la plaque de cuisson et faites griller les pommes, le pain d’épices et le boudin blanc jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Lorsqu’ils sont prêts, placez le boudin noir sur la plaque de cuisson. Il suffit de le réchauffer.
  5. 5. Empilez le pain d’épices, le boudin noir, la pomme et le boudin blanc et recouvrez d’une couche de caramel chaud et sucré.