Asperges blanches grillées

15" Préparation
10" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:

Asperges blanches 500 g
Huile d’olive
Poivre
Sel

Accessoires utilisés:

Asperges grillées au barbecue

Ce précieux légume n’a pas besoin de beaucoup d’artifices, nous allons simplement mettre en valeur sa saveur unique avec un peu de poivre et de sel.
Si c’est ta première expérience avec des asperges au barbecue, tu vas bientôt découvrir un nouveau monde de saveurs !

Préparer les asperges
Épluche les asperges, c’est plus facile avec un épluche-légumes et dans le sens de la pointe vers le bas.
Lave les asperges soigneusement sous l’eau froide courante et sèche-les avec un torchon de cuisine.
Coupe la partie dure du bas des asperges. Environ 2 cm devrait être suffisant.
Astuce : Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être pelées. Elles ont une saveur un peu plus forte et plus relevée, cela vaut vraiment la peine d’essayer !

Mariner
Mets les asperges dans un bol et arrose-les d’huile d’olive.
Assure-toi que toutes les asperges soient uniformément recouvertes d’huile.
Assaisonne les asperges avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel de mer.
Mélange bien pour que les épices se répartissent uniformément.

Préchauffer le Broil King
Préchauffez le barbecue à feu moyen.
Assurez-vous que la grille du Broil King est orientée avec le côté « sear », le côté tranchant, vers le haut.
Cela permettra aux asperges d’avoir de belles marques de grill.

Grillez-les!
Disposez les asperges marinées sur la grille chaude du barbecue.
Grillez les asperges pendant 5 à 7 minutes,
en les retournant régulièrement pour qu’elles brunissent uniformément de tous les côtés.
La durée de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des asperges et de la chaleur du barbecue.
Vérifiez si les asperges sont cuites en y enfonçant une fourchette.
Elles doivent être tendres mais encore assez fermes pour ne pas se défaire.