Longe de porc aux pommes

10" Préparation
26 heures" Temps de cuisson
3/5 Difficulté
6 Personnes
Ingrédients:
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 125 ml de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de romarin fraîchement haché
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 kg de longe de porc
Accessoires utilisés:

Brosse à graisse Premium

Longe de porc marinée 24 heures aux pommes

Essayez de trouver de la viande de porc qui n’a pas encore été assaisonnée. Cette recette nécessite une longue marinade (24 heures).

Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un petit bol. Ajoutez délicatement l’huile d’olive. Mettez le porc dans un sac en plastique pouvant être fermé et versez la marinade dessus. Conservez un peu de la marinade pour arroser la viande pendant la cuisson. Placez le sac en plastique sur un plat. Laissez mariner pendant 6 à 24 heures, en retournant la viande de temps en temps.

Placez la lèchefrite sous les rôtissoires et remplissez-la à moitié d’eau ou d’une combinaison d’eau, de vin et de cidre de pomme. Préchauffez le barbecue sur la position la plus élevée. Réduisez la température à un niveau bas, enduisez les grilles d’huile d’olive et placez la viande sur le côté creux des grilles Broil King. Faites rôtir pendant une heure et demie, en retournant la viande de temps en temps. Pendant la friture, arrosez la viande avec le reste de la marinade.