Gepofte kastanjes
500 g de châtaignes fraîches avec coquille
2 cuillères à soupe de beurre non salé à température ambiante
Assaisonnement à l’ail
Sel en flocons
Préchauffez votre barbecue à gaz Broil King à feu moyen. Pendant que le barbecue chauffe, préparez les châtaignes.
Commencez par plonger toutes les châtaignes dans l’eau. Celles qui flottent peuvent être jetées, car elles ne sont plus bonnes.
Utilisez un couteau d’office ou un couteau dentelé pour faire des incisions peu profondes sur la partie plate de chaque châtaigne,
juste assez pour exposer l’intérieur. Placez les châtaignes incisées dans le Broil King Multiroaster.
Lorsque le barbecue a atteint la bonne température, placez la base du Multiroaster avec les châtaignes sur la grille.
Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire les châtaignes pendant 10 à 12 minutes,
en secouant doucement le Multiroaster toutes les quelques minutes pour assurer une cuisson uniforme.
Vous verrez les coquilles commencer à s’ouvrir et les châtaignes devenir tendres.
Retirez le Multiroaster du barbecue avec des gants résistants à la chaleur et laissez les châtaignes refroidir quelques minutes.
Ensuite, épluchez les châtaignes pendant qu’elles sont encore tièdes et retirez la coquille.
Placez les châtaignes épluchées dans un plat, ajoutez le beurre, une pincée d’assaisonnement à l’ail et un peu de sel en flocons. Mélangez délicatement et servez immédiatement.
Savourez vos châtaignes grillées, préparées sur votre Broil King !