Scampi met pancetta

[:nl]Ingrediënten

  • 2 theelepels paprikapoeder
  • ½ theelepel cayennepeper
  • ½ theelepel currypoeder
  • ½ theelepel gemalen komijn
  • ½ theelepel gemalen koriander
  • ½ theelepel zout
  • ½ theelepel vers gemalen peper
  • olijfolie
  • 2 soeplepels suiker
  • sap van een halve citroen
  • 24 grote gepelde en gekuiste scampi
  • 12 in 2 gesneden dunne sneetjes pancetta

Scampi in pancetta gewikkeld, is misschien niet nieuw, maar deze pittige  kruidenmengeling maakt het toch net weer anders!

De barbecue gedurende 10 minuten voorverwarmen op gemiddelde temperatuur (MEDIUM).  Meng alle ingrediënten voor de marinade in een kom door elkaar. Voeg de scampi toe en laat gedurende 30 minuten marineren. (Laat vis of schaaldieren nooit langer marineren, want dan garen ze al) Wikkel de scampi nu in de pancetta en steek vast met prikkers. De bakrooster inwrijven met olijf- of plantaardige olie. De scampi langs weerszijden kort bakken.[:fr]Ingrédients

  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • ½ cuillère à café de curry en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 24 gros scampis nettoyés et décortiqués
  • 12 fines tranches de pancetta coupées en deux

La recette des scampis enveloppés de pancetta a beau ne pas être neuve, ce mélange d’épices relevé lui confère tout de même une touche d’originalité.

Préchauffez le barbecue 10 minutes à température moyenne (MEDIUM). Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez les scampis et laissez-les mariner pendant 30 minutes (ne laissez jamais mariner le poisson et les crustacés plus longtemps, sinon ils cuisent). Enroulez les scampis dans la pancetta et embrochez-les. Badigeonnez la grille d’huile d’olive ou végétale. Saisissez les scampis des deux côtés.[:]