Gegrilde kippenvleugels met roquefortsaus

[:nl]Ingredienten

  • 12 kippenvleugels of -boutjes

Voor de marinade:

  • 1/3 kop plantaardige olie
  • 1 fijngehakt teentje knoflook
  •  1/4 tl cayennepeper
  • 1 tl chilipoeder
  • 1 tl oregano
  • 1 tl zout
  • 2 el rode wijnazijn

Voor de roquefortsaus:

  • ½ kop mayonaise
  • 1 fijngehakt teentje knoflook
  • 1 el fijngehakte ui
  • 1 tl fijngehakte tijm
  • 1 el rode wijnazijn
  • ½ kop verkruimelde roquefort

Accessoires:

Grill Pro kippenvleugelrek

Meng alle ingrediënten voor de marinade en leg de vleugels of boutjes er in. Verwarm de barbecue voor op stand HOOG. Hang het vlees in het Grill Pro kippenvleugelrek. Je kan ook een grillmand of het Grill Pro dubbele rooster gebruiken waartussen je het vlees kan klemmen. Is je barbecue voldoende voorverwarmd, draai dan de temperatuur wat lager en plaats het rek op de rooster. Sluit het barbecuedeksel. Grill de kippenvleugels goudbruin gedurende ongeveer 45 minuten.

 

Gebruik je het dubbele rooster, dan moet je het vlees uiteraard regelmatig draaien, ook de baktijd wordt dan korter. Gebruik je het kippenvleugelrek, leg dan kleine worteltjes en bleekselder in het rek, die groentjes zullen heerlijk smaken.

Voor de saus roer je alles mooi door elkaar. Dat kan perfect vooraf. Gegrilde aardappeltjes smaken hier heerlijk bij!

1u 15 min[:fr]Ingrédients

  • 12 ailes ou pilons de poulet

Pour la marinade:

  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1/4 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de poudre de chili
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Pour la sauce au roquefort:

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à s. d’oignon finement haché
  • 1 c. à c. de thym finement haché
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de roquefort émietté

Accessoires:

Support de cuisson pour ailes de poulet GrillPro

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez-y les ailes ou les pilons. Préchauffez le barbecue à température ÉLEVÉE. Déposez la viande sur le support de cuisson pour ailes de poulet GrillPro. Vous pouvez aussi utiliser un panier à rôtir ou la double grille GrillPro qui vous permet de bien maintenir la viande. Lorsque votre barbecue est suffisamment chaud, baissez légèrement la température et placez le support de cuisson sur la grille. Fermez le couvercle du barbecue. Grillez les ailes de poulet jusqu’à coloration pendant environ 45 minutes.

 

Vous utilisez la double grille ? Vous devez alors régulièrement retourner la viande et réduire le temps de cuisson. Si vous utilisez le support de cuisson pour ailes de poulet, ajoutez-y de petites carottes et du céleri. Un vrai délice.

Pour la sauce, mélangez bien tous les ingrédients. Vous pouvez parfaitement la préparer à l’avance. Ce plat sera encore plus savoureux avec des pommes de terre grillées.

1u 15 min[:]