GEGRILDE TORTILLAS MET KANEEL EN FRUITSLA

[:nl]Ingredienten

  • 6 tortilla’s kant en klaar uit de winkel
  • ½ tas (riet)suiker
  • ½ tas kaneel
  • 100 gr malse boter

Maak een lekkere fruitsalade met seizoensfruit naar keuze. 
Strooi er wat witte suiker over, pers er een halve citroen over uit en giet
er desgewenst een geutje likeur over. Zet weg en laat marineren.

Laat de boter mals worden en plet er met een vork de suiker en kaneel doorheen. 
Roer goed. Bestrijk drie tortilla’s ruim met dit mengsel en leg de drie andere er telkens op.

Nu heb je drie dubbele pannenkoeken. De barbecue voorverwarmen op gemiddeld 
temperatuur (MEDIUM). De tortilla’s langs beide zijden inwrijven met plantaardige olie. 
Bak de tortilla’s gedurende 2 minuten. Draai de tortilla om. Bestrooi de tortilla opnieuw
aan de bovenzijde met wat extra suiker en kaneel. Haal de tortilla van de barbecue, snij in taartpunten en dien onmiddellijk op met de fruitsla en eventueel een bolletje (kaneel)ijs.[:fr]Ingrédients 

  • 6 tortillas prêtes à l’emploi
  • ½ tasse de sucre (de canne)
  • ¼ tasse de cannelle
  • 100 g de beurre en pommade

Un délicieux dessert au barbecue, on ne peut plus simple à préparer !

Préparez une salade de fruits de saison au choix. Parsemez-la de sucre blanc et arrosez-la d’un demi-citron pressé et, si vous le souhaitez, de liqueur. Réservez et laissez mariner.

Faites ramollir le beurre, incorporez-y le sucre et la cannelle à la fourchette et mélangez. Tartinez généreusement trois tortillas de préparation au beurre, puis recouvrez-les chacune d’une autre tortilla. Vous obtenez ainsi trois doubles crêpes. Préchauffez le barbecue à température moyenne (MEDIUM). Badigeonnez les deux faces de vos crêpes d’huile végétale. Faites-les cuire 2 minutes et retournez-les. Parsemez la face supérieure des tortillas de sucre et de cannelle. Retirez les tortillas du barbecue. Coupez-les en parts de tarte et servez-les immédiatement, accompagnées de salade de fruits et, éventuellement, d’une boule de glace (à la cannelle).[:]