Méthode : grillade indirecte (lèchefrite) : temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché finement
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
- 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 kg de longe de porc
Essayez de trouver de la viande de porc non assaisonnée. Cette recette doit mariner longtemps (24 heures).
Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un petit saladier. Ajoutez ensuite l’huile d’olive délicatement. Disposez le porc dans un sac en plastique refermable et versez la marinade par-dessus. Gardez un peu de marinade pour arroser la viande en cours de cuisson. Déposez le sac en plastique dans un plat. Laissez mariner de 6 à 24 heures en retournant la viande de temps en temps.
Placez la lèchefrite sous les grilles de cuisson et remplissez-la à moitié d’eau ou d’un mélange d’eau, de vin et de cidre de pomme. Préchauffez le barbecue à la température maximale. Diminuez ensuite la température au minimum. Badigeonnez les grilles d’huile d’olive et disposez la viande sur les grilles. Grillez la viande pendant une heure et demie en la retournant de temps en temps. Arrosez la viande de marinade en cours de cuisson.