Ingrédients
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
- ½ cuillère à café de curry en poudre
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre du moulin
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Le jus d’un demi-citron
- 24 gros scampis nettoyés et décortiqués
- 12 fines tranches de pancetta coupées en deux
La recette des scampis enveloppés de pancetta a beau ne pas être neuve, ce mélange d’épices relevé lui confère tout de même une touche d’originalité.
Préchauffez le barbecue 10 minutes à température moyenne (MEDIUM). Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez les scampis et laissez-les mariner pendant 30 minutes (ne laissez jamais mariner le poisson et les crustacés plus longtemps, sinon ils cuisent). Enroulez les scampis dans la pancetta et embrochez-les. Badigeonnez la grille d’huile d’olive ou végétale. Saisissez les scampis des deux côtés.