Panier
0
  • Votre panier est actuellement vide.
Broil King BeNeLux > Tout > Scampis à la pancetta
lundi 9 mai 2016

Scampis à la pancetta

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • ½ cuillère à café de curry en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 24 gros scampis nettoyés et décortiqués
  • 12 fines tranches de pancetta coupées en deux

La recette des scampis enveloppés de pancetta a beau ne pas être neuve, ce mélange d’épices relevé lui confère tout de même une touche d’originalité.

Préchauffez le barbecue 10 minutes à température moyenne (MEDIUM). Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez les scampis et laissez-les mariner pendant 30 minutes (ne laissez jamais mariner le poisson et les crustacés plus longtemps, sinon ils cuisent). Enroulez les scampis dans la pancetta et embrochez-les. Badigeonnez la grille d’huile d’olive ou végétale. Saisissez les scampis des deux côtés.

En relation