Ingrédients
- 3 poires pelées et coupées en tranches
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Roquette et jeunes pousses de laitue pommée
- Pignons de pin grillés
- ½ tasse d’huile d’olive première pression
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
- Fromage bleu de type gorgonzola, roquefort…
Chauffez le barbecue à température modérée. Mélangez soigneusement les poires à la main avec l’huile d’olive et laissez-les griller 4 minutes de chaque côté. Retournez-les prudemment !
Mélangez les deux types de salade dans un saladier.
Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez à votre goût et mélangez la vinaigrette à la salade. Brunissez les pignons de pin de préférence au préalable dans une poêle en téflon.
Disposez la salade sur un plat, émiettez le fromage par-dessus, disposez les poires et saupoudrez le tout avec les pignons de pin. Délicieux avec un morceau de baguette grillé et un bon verre de vin blanc !