Panier
0
  • Votre panier est actuellement vide.
Broil King BeNeLux > Tout > Salade de poires grillées au bleu et aux pignons de pin
lundi 9 mai 2016

Salade de poires grillées au bleu et aux pignons de pin

Ingrédients

  • 3 poires pelées et coupées en tranches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Roquette et jeunes pousses de laitue pommée
  • Pignons de pin grillés
  • ½ tasse d’huile d’olive première pression
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre
  • Fromage bleu de type gorgonzola, roquefort…

Chauffez le barbecue à température modérée. Mélangez soigneusement les poires  à la main avec l’huile d’olive et laissez-les griller 4 minutes de chaque côté.  Retournez-les prudemment !

Mélangez les deux types de salade dans un saladier.

Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez à votre goût et  mélangez la vinaigrette à la salade. Brunissez les pignons de pin de préférence au préalable  dans une poêle en téflon.

Disposez la salade sur un plat, émiettez le fromage par-dessus, disposez les poires et saupoudrez  le tout avec les pignons de pin. Délicieux avec un morceau de baguette grillé et un bon verre  de vin blanc !

En relation