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Broil King BeNeLux > > Bœuf > Rôti de côte de boeuf au tournebroche
lundi 23 mars 2020

Rôti de côte de boeuf au tournebroche

Ingrédients:

  • 5kg de côtes de boeuf (rôti roulé et attaché)
  • 5 gousses d’ail en julienne
  • 6 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe de poivre noir, fraîchement moulu

Méthode de préparation

  1. Tailler les gousses d’ail en julienne et piquer le rôti.
  2. Mélanger la moutarde de Dijon, le thym et le poivre et étendre le mélange sur le rôti.
  3. Insérer la broche dans le centre du rôti et fixer solidement, à l’aide des deux fourchons. Le rôti doit être bien équilibré.
  4. Retirer les grilles de cuisson et installer le tournebroche dans les rainures appropriées de la cuve du barbecue.
  5. Laisser descendre le côté le plus lourd du rôti vers le bas. Equilibrer le rôti, en plaçant le contrepoids sur le coté opposé.
  6. Fixer en place, en resserrant la poignée de la broche.
  7. Placer le rôti au-dessus d’une récupérateur de graisse remplie de liquide, préférablement de vin rouge et d’eau.
  8. Rôtir à température moyenne (MEDIUM) pendant 3 1/2 heures, jusqu’à ce que la température atteigne 60°C, selon le thermomètre à viande.
  9. Laisser reposer 20 minutes avant de découper.

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