Ingrédients
- ¾ tasse de jus de citron
- ½ tasse de sauce soja
- 6 c. à s. de miel
- 2 petites échalotes pelées et coupées en deux
- 2 grosses gousses d’ail pelées et coupées en deux
- 1 c. à c. de persil finement haché
- 1 c. à s. de gingembre frais et finement haché
- 1 c. à c. de moutarde en poudre
- Poivre et sel
- 150 g de filet de porc par personne
Pour la marinade, mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Badigeonnez-en les filets de porc, couvrez la viande et laissez-la mariner une nuit au réfrigérateur. Evitez les bols en métal pour les marinades, préférez un sac en plastique refermable et solide. Le lendemain, laissez la viande revenir à température ambiante.
Préchauffez le barbecue et badigeonnez la grille d’huile. Saisissez la viande et laissez-la cuire indirectement à couvert pendant 20 minutes. Laissez encore reposer la viande 5 à 10 minutes sous film.
Versez le restant de la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition sur le brûleur latéral. Laissez réduire et servez la sauce en accompagnement avec la viande.