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Broil King BeNeLux > > > Agneau et salade de pommes de terre
lundi 9 mai 2016

Agneau et salade de pommes de terre

Pour 6 personnes : temps de préparation : 1 heure

N’hésitez pas à remplacer le filet d’agneau utilisé pour cette recette par des restes d’agneau grillé. Le résultat sera tout aussi savoureux ! Faites cuire les pommes de terre grenailles à la vapeur sur le brûleur latéral, puis égouttez-les. Si les pommes de terre sont plus grosses qu’une bouchée, coupez-les en deux ou, le cas échéant, en quatre. Réservez-les. Blanchissez les asperges sur le brûleur latéral, plongez-les dans de l’eau froide et faites-les égoutter sur une grille recouverte d’essuie-tout. Réservez-les.

Préchauffez le barbecue à haute température et déposez les poivrons rouges sur la grille. Cuisez-les de tous les côtés et retirez-les de la source de chaleur. Placez-les dans un sac en papier pour qu’ils refroidissent. Pelez-les et retirez les pépins. Emincez-les. Grillez l’agneau à haute température pendant 2-3 minutes de chaque côté. Laissez-le refroidir et coupez-le en tranche.

Pour la sauce, mettez les jaunes d’œufs, l’ail et le jus de citron dans un mixeur ou dans le bol d’un robot de cuisine. Pendant que l’appareil tourne, ajoutez un fin filet des différentes variétés d’huile. Ajoutez ensuite les feuilles de menthe hachées. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez l’agneau, les pommes de terre, les poivrons et les asperges blanchies de sauce et agrémentez de ciboulette fraîche.

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