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mardi 3 mai 2016

Poulet sur une canette de bière

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 canette de bière
  • 2 c. à s. de sel
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 3 c. à s. de votre marinade sèche favorite
  • 2 c. à s. d’huile végétale

Accessoires: « CHICKEN ROASTER » GRILLPRO, POÊLE À FRIRE MULTIUSAGE ET COCOTTE

chicken beercan

La vapeur de la bière préserve le jus de la viande et la chaleur élevée apporte une croûte croquante. Un poulet rôti chaque fois à la perfection. Conseil en or : assurez-vous que le poulet soit bien en équilibre avant de fermer le couvercle. Sinon, vous pourriez perdre de la bière. Utilisez des maniques pour retirer le poulet du gril et prenez attention, car la bière est très chaude. Laissez le poulet reposer 10 minutes avant de le retirer du chicken roaster.

Retirez le cou et les abattis du poulet. Rincez-le à l’intérieur et à l’extérieur. Épongez-le ensuite à l’aide de papier essuie-tout. Badigeonnez le poulet d’huile et assaisonnez-le ensuite avec le poivre, le sel et la marinade sèche, à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez le poulet de côté. Chauffez le barbecue à température élevée. Ouvrez la canette de bière et videz-en la moitié. Placez-la au centre du chicken roaster. Placez ensuite le poulet à la verticale sur le réservoir, à l’aide des instruments adéquats.

Éteignez complètement un brûleur et mettez l’autre à température moyenne. Placez le chicken roaster sur le brûleur éteint et utilisez la méthode de grill indirecte. Veillez à ce que le chicken roaster soit bien en équilibre avant de fermer le couvercle.

Rôtissez le poulet pendant 1 h 15 à chaleur moyenne indirecte jusqu’à ce que l’intérieur de la poitrine du poulet atteigne 77 °C et la partie la plus épaisse du poulet, 83 °C. Retirez soigneusement le chicken roaster du gril avec des maniques. Laissez reposer 10 minutes avant de retirer le poulet du chicken roaster. Faites attention : ne vous brûlez pas. Découpez le poulet et servez immédiatement.

1u 15 min

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