Ingrédients
- 750 g d’entrecôte
- ¼ tasse de sauce soja
- ¼ tasse de sucre
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de jus de citron
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à s. de gingembre frais, finement haché
- 1 c. à c. de sauce pimentée asiatique
- poivre noir
Epongez la viande et saisissez-la brièvement des deux côtés. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un plat. Déposez-y la viande et fermez bien. Laissez mariner de 6 heures à toute une nuit et retournez-la 2 à 3 fois.
Préchauffez le barbecue à haute température et revenez ensuite à une température moyenne. Badigeonnez généreusement les grilles. Saisissez la viande 5 minutes des deux côtés. Retirez-la du feu et laissez-la à nouveau reposer 5 minutes, enveloppée dans une feuille d’aluminium, avec le côté posé en dernier sur le gril vers le haut.
Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez la viande en tranches, nappez-la de sauce et dégustez !