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Broil King BeNeLux > > Bœuf > Entrecôte marinée
lundi 9 mai 2016

Entrecôte marinée

Ingrédients

  • 750 g d’entrecôte
  • ¼ tasse de sauce soja
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à s. de gingembre frais, finement haché
  • 1 c. à c. de sauce pimentée asiatique
  • poivre noir

Epongez la viande et saisissez-la brièvement des deux côtés. Réservez.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade dans un plat. Déposez-y la viande et fermez bien. Laissez mariner de 6 heures à toute une nuit et retournez-la 2 à 3 fois.

Préchauffez le barbecue à haute température et revenez ensuite à une température moyenne.  Badigeonnez généreusement les grilles. Saisissez la viande 5 minutes des deux côtés. Retirez-la  du feu et laissez-la à nouveau reposer 5 minutes, enveloppée dans une feuille d’aluminium,  avec le côté posé en dernier sur le gril vers le haut.

Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition.  Coupez la viande en tranches, nappez-la de sauce et dégustez !

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