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lundi 9 mai 2016

Pain plat grillé au fromage de chèvre et aux fines herbes

Ingrédients pour la pâte

  • 1,5 c. à c. de levure sèche
  • 1 tasse d’eau tiède
  • ½ c. à c. de sucre
  • 2 tasses de farine pour pâtisserie
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’amidon de maïs

Ingrédients pour la garniture

  • 1 bol d’ail grillé
  • 250 g de fromage de chèvre tendre
  • Origan fraîchement haché, basilic et persil plat
  • 1 tasse de pignons de pin grillés

Faites d’abord la pâte. Diluez la levure dans l’eau et le sucre. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique. Laissez reposer 10 minutes. La pâte ne doit pas lever.

Posez la pierre de grillade pour pizzas GrillPro sur le barbecue et chauffez le four à haute température. Revenez, ensuite, à une température moyenne.

Prenez un morceau de papier sulfurisé et roulez la pâte pour obtenir la forme souhaitée. Vous pouvez utiliser, pour ce faire, une planche en bois préalablement saupoudrée d’amidon. Le pain complet doit pouvoir se glisser sur la pierre de grillade pour pizzas.

Répartissez l’ail sur la pâte, puis faites de même avec les autres ingrédients. Posez le pain sur la pierre à pizzas, fermez le barbecue et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le pain soit croustillant et le fromage chaud.

Pour l’ail grillé : posez le bol sur une feuille d’aluminium, badigeonnez généreusement le bol avec de l’huile d’olive, refermez la feuille d’aluminium et laissez le bol 20 minutes sur le grill. Laissez refroidir et pelez les pointes.

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